Este é um tema que eu vinha pensando em falar aqui há tempos. Na minha rotina de recém-casada, uma das coisas que mais tenho sentido dificuldade é descobrir quanto comprar de cada alimento. A lógica que funcionava na casa dos meus pais - nq qual comiam quatro pessoas, além de amigos dos filhos que almoçavam eventualmente, empregada doméstica, etc - é bem distinta da realidade da gente: um casal jovem, que apenas toma café e janta em casa e ainda fila bóia na casa dos pais/sogros de vez em quando.
Daí, hoje,
vendo o "Bom Dia Brasil", uma matéria me chamou a atenção. A maior parte das famílias compra comida demais - desperdício de alimentos, é claro, e de dinheiro também! Inclusive há planos da indústria de fazer embalagens em tamanhos diferentes para se adequar às necessidades de cada família.
Lá em casa, pão de forma costuma estragar. Um pacote é muito grande para nós dois. Então procuro comprar pães com menor quantidade, o que nem sempre está disponível nos mercados. Leite também. Tudo que é bastante perecível e vem em pacotes fechados é uma dificuldade pra gente!
Também tenho sentido que frios (queijo, peito de peru, etc) têm sobrado. A gente costuma comprar 150g, e está sendo demais! Mas acredito que é uma questão de adaptação, de perceber qual a quantidade que é suficiente para nós dois (porque às vezes algumas coisas faltam).
Na hora de cozinhar, também tive de mudar meus hábitos. Se antes fazia 'uma medida' de arroz (um copinho que a gente sempre usava na casa dos meus pais), agora percebi que 100g são mais que suficientes para Leandro e eu.
E vocês, passaram por isso? Como se adaptaram?