segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Mousse de doce de leite

E tivemos outro encontro de amigos aqui em casa - o que tem sido a única oportunidade em que eu tenho cozinhado algo minimamente criativo!

Depois do espetinho caprese para não sair da dieta nas festinhas, cá venho eu com uma receita "daquelas", que dão mais peso na consciência que na pança. A sobremesa da vez foi mousse de doce de leite. Nada light, eu sei, mas que graça tem a vida sem um doce escandalosamente calórico uma vez ou outra?!

Mousse de doce de leite
- 400g de doce de leite
- 1 lata de creme de leite
- 4 claras em neve
- 150g de amêndoas grosseiramente quebradas

Misture o doce de leite com o creme de leite, depois as claras batidas em neve e em seguida as amêndoas. Molezinha né? Aí é só colocar em tacinhas de sobremesa e levar para gelar por duas horas!

Uma sobremesa reconfortante e geladinha que vale cada caloria!

3 comentários:

  1. Você é muito má, sabia? Agora fiquei com vontade e aí?

    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Facinho de fazer!! Adoro doce de leite...vou deixar salvo pra qnd quiser preparar.

    bju

    ResponderExcluir
  3. Biessa, como eu não tenho inox em casa, fui pesquisar. A própria GE, no site de como limpar inox, indica que você pode sim usar bicarbonato de sódio em inox. Aqui o link: http://www.geappliances.com/search/fast/infobase/10003650.htm (ver "heavy soils")
    Também já li que farinha de trigo funciona maravilhosamente bem para limpar inox. Aqui ó: http://www.crunchybetty.com/tuesdays-outside-the-box-flour-and-seasonal-allergies BEM mais barato (e green!) né? :)

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...