- 500g de carne magra moída
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia (pode usar aveia em flocos finos ou farinha de rosca)
- 2 ovos
- 2 dentes de alho processados
- 1 lata de tomate pelato
- 100g de mussarela bola (não de búfala)
- Sal, azeite, orégano, pimenta do reino e salsinha a gosto
Coloque a carne na tigela. Acrescente os dois ovos levemente batidos e o parmesão, o farelo de aveia, o alho e a salsinha bem picada. Misture com as mãos sem amassar demais. Tempere com um pouco de sal (mas pouco, por causa do parmesão) e pimenta do reino.
Coloque a mistura em uma assadeira bem untada, preenchendo tudo. Cuidado para não amassar demais!
Para o molho (que eu achei genial, uma delícia e superprático de fazer, com um toque bem rústico): coloque uma peneira sobre uma tigela e jogue os tomates. Isso vai retirar todo o líquido, que você pode usar em outras preparações. Com uma colher, amasse bem os tomates, deixando que eles virem uma massa. Acrescente o orégano, sal e azeite. Despeje sobre a massa de carne. Aí é só fatiar as bolas de mussarela em fatias finas e cobrir a pizza. Também usei tomatinhos cereja. Leve ao forno médio-alto por 25 minutos. Eu ainda coloquei mais três minutinhos com o grill ligado para deixar o queijo bem dourado. A Nigella sugere que, antes de servir, você decore com manjericão fresco - mas, infelizmente, eu não achei manjericão no hortifruti e usei tudo da minha hortinha :(
Hummmm que delícia! e bem facinho de fazer né! acho que vou tentar qualquer dia desses!
ResponderExcluirBjks*
Visite meu bloguito!
Cor De Coração ♥
Tenta sim! Vale a pena. Nigella nun-ca erra!
ExcluirAcho que receita com cara de gorda é ainda mais goxxxtosa!
ResponderExcluirMas dá pra comer sem sentir tanta culpa!
ExcluirJá ia te pedir a receita mesmo! Valeu! To precisando mudar o meu menu mesmo!
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