Foi assim que surgiu a vontade de fazer um suflê - mas seria possível variar do brócolis de sempre sem leite, sem farinha de trigo e sem queijo? Com as substituições certas, sempre é! Se você não tem restrições alimentares, sugiro que use os ingredientes "normais" e seja feliz, porque o sabor estava ótimo e no fim das contas é isso que importa.
Suflê de brócolis - sem glúten e sem lactose.
1 maço grande de brócolis (ou outro legume como cenoura, couve-flor...)
7 ovos
Temperos a gosto
1/2 xícara de leite de coco (ou de vaca, ou de aveia, arroz, soja, etc)
2 colheres de sopa de farinha de arroz integral (ou de trigo, aveia, etc)
Cozinhe o brócolis na água com talo e tudo. Escorra e esprema bem num pano de prato pra tirar a água. Bata o brócolis (aproximadamente 4 xícaras do legume) com as gemas e o leite de coco no liqüidificador. Se ficar muito grosso, acrescente mais leite aos poucos. Tempere - eu coloquei noz moscada, uma colher rasa de café de sal, ervinhas secas e umas gotinhas de tabasco - junte a farinha e bata novamente. Enquanto isso, bata as claras em neve e misture o creme de brócolis delicadamente. Coloque em um refratário untado e enfarinhado (usei azeite e farinha de arroz). Leve ao forno preaquecido (200 graus) até ficar dourado. No meu forno demorou aproximadamente uma hora. Seja paciente e não abra a porta do forno enquanto isso!
Rendeu um refratário beeeem grande, umas oito a dez porções. Cada porção tem aproximadamente 160 calorias, com 6g de carboidrato. Inclusive da pra fazer sem a farinha, mas depois de assar não fica tão homogêneo.
Arrasou!!! Já tá anotado pro proximo fds!
ResponderExcluirbjs
www.blogdapriscilla.com
fiz e ficou ótimo :-) Biessa = minha musa dona de casa :-)
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