quinta-feira, 7 de junho de 2012

Receita dos amigos: Cheesecake de nutella da Luciana

Domingo passado fui conhecer a casa nova de uma amiga e lá ela preparou essa cheesecake de nutella maravilhosa, de comer rezando. Pedi e ela deixou compartilhar a receitinha com vocês. Sabe o melhor? É bem mais fácil de fazer do que parece! Obrigada pela receita, Lulis!

Cheesecake de nutella da LucianaMassa:240g de biscoito maisena
90g de margarina
Recheio 1:  400g de cream cheese (ela usou um pouco mais, foram dois potinhos do cream cheese da Polengui)
300 ml de creme de leite fresco
60 g de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
Recheio 2:1 pote e meio de nutella (daqueles grandes de 350g)
200 ml creme de leite fresco (é o que sobra, geralmente o creme de leite fresco vem na quantidade de 500 ml)
Modo de fazer:1) Tritura o biscoito (usei um mini processador, mas pode ser no liquidificador) até virar uma farofa e acrescenta margarina. Mistura tudo até formar uma consistência pastosa. Forra uma forma redonda desmontável e leve ao forno pré- aquecido (180º) por mais ou menos 10-15 minutos. Retira e deixa esfriar.
2) Enquanto a massa está no forno você faz o primeiro recheio, batendo os ingredientes do recheio 1 na batedeira. Depois que a massa estiver esfriado um pouquinho espalha essa mistura por cima e leva para geladeira por 2 horas até endurecer.
3) Mistura a nutella com o restante do creme de leite fresco e coloca por cima de tudo. Vai mexendo até ficar uma consistência brilhosa, caso ainda fique mais grossa pode colocar um pouquinho de creme de leite normal (foi o que eu fiz). Leva à geladeira novamente e deixa por pelo menos mais 1 hora.

3 comentários:

  1. Não coloca receita com Nutella porque simplesmente eu não resisto, vou ter que fazer.
    beijocas

    ResponderExcluir
  2. Fiquei com água na boca! Que delícia! Infelizmente, essa só vou experimentar em alguns meses, pois não há regime que aguente... :)
    Beijinhos!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...