terça-feira, 3 de julho de 2012

Pastéis de forno - ou: Me arriscando na cozinha.

Domingo passado eu me arrisquei na cozinha. Fiz pasteizinhos de forno para a festa junina das amigas. Nunca tinha feito massa para salgadinhos e massa, sabem como é: não adianta seguir receita, tem de "sentir".  Morri de medo de ficar uma porcaria. Acho que toda massa é assim: pão, macarrão, bolo, torta... principalmente porque a farinha pode estar mais seca ou úmida, os ovos variam de tamanho, e a massa pode não ficar no ponto certo se você não tiver sensibilidade para colocar um pouco mais de farinha ou leite ou o que quer que seja. Fiz algumas alterações na receita original e no fim, deu certo!

Pastéis de forno


  • 300g de farinha de trigo
  • 200g de farinha de trigo integral (pode usar apenas a de trigo normal, se quiser)
  • 250g de margarina
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 gema para pincelar


Mistura tudo (menos a gema) numa tigela e mistura com as mãos. O ponto é macio e não gruda nas mãos. No meu caso, achei que tinha ficado muito molenga e acrescentei um pouquinho mais de farinha de trigo.

Faça bolinhas de massa e abra na mão. Não pode ser muuuito fina não. Daí é só rechear, fechar (eu fechei com as mãos mesmo - não ficou certinho, certinho) e colocar numa assadeira untada com óleo. Pincele um pouquinho da gema por cima para ficar douradinho. Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos (ou até ficar dourado!).

Para o recheio, misturei 200g de ricota fresca, ervinhas diversas e 1 colher de chá de cream cheese. Mas pode rechear com o que quiser: carne moída, frango desfiado, queijo e presunto...

5 comentários:

  1. Adorei!!!
    mas fiquei confusa, são dois tipos de farinha?

    "300g de farinha de trigo
    200g de farinha de trigo integral (pode usar apenas a de trigo normal, se quiser)"

    Se eu quiser usar a comum ao invés de integral serão 500g?

    bju

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    Respostas
    1. Isso, Pri!
      São 500g no total. Eu dividi entre farinha de trigo e farinha integral, mas dá pra usar apenas a farinha refinada. Bjs!

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  2. Eu provei e aprovei. Estavam realmente deliciosos!
    Essa Biessa é muito prendada..rs

    Beijinhos.

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