Porque nem sempre dá tudo certinho na cozinha!
Estou de folga nesta semana entre o Natal e o Ano Novo e é claro que aproveitei para caprichar um pouco mais no jantar.
Segunda-feira eu quis fazer algo no forno. Acho tão bom fazer comida no forno, ela fica lá sendo preparada sem a gente ter de ficar mexendo/olhando o tempo todo. É ideal para aqueles dias em que a gente não está com muita paciência para as panelas. Então tinha uns peitinhos de frango na geladeira e quis fazê-los no forno. Procurei uma receita no querido livro da Dona Benta e achei um franguinho com molho de limão e azeite, bem simplinho. Mas não ficou gostoso! Fuén! A receita era para peito de frango com pele ou para sobrecoxas e o peito de frango ficou muito seco e meio "duro", apesar de saboroso. Bom, ainda pretendo tentar fazê-lo com sobrecoxa ou coxa ou mesmo peito de frango com a pele. E fica a dica aí para quem quiser tentar.
Frango assado com limão
- 1 frango cortado em pedaços (ou 4 sobrecoxas com pele)
- 4 dentes de alho
- 2 raminhos de alecrim
- 1/4 de xícara de chá de suco de limão
- 1/4 de xicara de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino e gosto.
Tempere os peitos de frango com o sal e a pimenta e deixe descansar na geladeira. Em uma tigelinha, misture o azeite, limão, alho, vinho e as folhas de alecrim. Misture bem e regue os peitos de frango. Coloque tudo em uma assadeira e leve a fogo médio até ficar dourado.
Eu servi com arroz com cubinhos de cenoura e saladinha verde.
Ih prima, frango no forno, só se for coxa ou sobrecoxa mesmo. Legal, a receita, só não curto limão pq endurece muito qualquer carne, mas como é pouco deve ficar bom.Acho q a boa é vc deixar marinando neste tempeiro o peito de um dia para o outro e fazer no grill ou na frigideira.
ResponderExcluirReceitinha fácil, gostei!
ResponderExcluirVou testar!
Bjos
Huum...qndo vi o franguinho pensei logo em um molho de mostarda..ou molho curry...Pq peito já é um pouquinho + seco,mas mesmo assim anotei a receita pra fazer com sobrecoxa desossada!!!!Vamos testas..dpois conto se ficou bom!!!
ResponderExcluirBiessa, não sei se efetivamente dá certo com frango, mas você pode usar uma técnica comum com peixes: assar cada parte enrolada em papel alumínio com caldo do tempero junto. Ele vai cozinhando em vez de assar. fica mais úmido.
ResponderExcluir