Eu adoro strogonofe! Mas não é uma das receitas mais leves do mundo... A nutricionista de uma amiga passou esta receita que, segundo ela, tem 150 calorias por concha ao invés de 350 do strogonof "normal", feito com creme de leite. Testei e achei bem saboroso! (só esqueci de tirar foto, #shameonme)
Strogonofe light com iogurte
- ½ kg de peito de frango cortado em cubinhos e temperado com sal e ppimenta do reino a gosto
- ½ cebola ralada
- ½ xícara (chá) de champignons em lâminas
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- ½ xícara (chá) de polpa de tomate ou ketchup
- 1 gema dissolvida em 1 copo de iogurte natural e ¼ xícara (chá) de leite
Refogue a cebola em um fiozinho de azeite até murchar. Acrescente os cubinhos de frango até dourar. Acrescente o champignon e o conhaque. Flambe até apagar a chame. Coloque a polpa de tomate (ou ketchup), a gema misturada no iogurte e leite, misture bem e deixe engrossar. Desligue o fogo e prove o tempero. Se estiver ácido coloque uma pitada de açúcar.
Vou copiar com certeza! beijocas
ResponderExcluirAinda não tentei iogurte...
ResponderExcluirMas sempre uso requeijão 0%de gordura, ou creme de ricota light e fica bom, mas bem não strogonof...
Agora é a hora de tentar iogurte então :)
Igual, igual não é, mas achei uma substituição digna! rs Tb costumava usar creme de ricota light...
ExcluirVou experimentar! AMO strogonoff e até uso o creme de leite light mas mesmo assim fica um pouco calorico do que eu posso ou devo, e assim ainda posso usar iogurte e leite baixo teor de lactose o que elimina outro problema!!!
ExcluirEu faço frango ao curry com iogurte e farinha mas não fica tão grosso e não precisa mesmo, mas strogonoff aguado mão dá né?
Beijos!