tinha um pouco de presunto e queijo sobrando em casa e quis fazer algo bem rapidinho. Aí, procurando nos meus alfarrábios, achei a receita de omelete de forno. Rápido e achei mais gostoso que a versão tradicional.
- 5 ovos
- 200g de queijo (usei menos)
- 200g de presunto (usei menos)
- 1 colher de sobremesa cheia de fermento
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha (não usei por não ter em casa)
Bata os ovos com pouco mais da metade do queijo, a manteiga, sal e pimenta no liquidificador. Deixe bater por cinco minutos para ficar beeem aerado. Depois bata rapidamente o presunto (reserve umas duas fatias) até ele ficar em pedacinhos. Misture o fermento com bastante cuidado, devagarinho, com uma colher ou espátula até absorver bem. Eu piquei grosseiramente o que sobrou do queijo e do presunto e misturei na massa. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até ficar douradinho. Sirva com salada verde.
Dá para trocar o presunto por peito de peru, legumes, bacon, o que estiver sobrando na geladeira.
Ficou bonito!
ResponderExcluirHUmmm vou mostrar a receita para o maridón, que ama omelete e não sabe fazer ;)
ResponderExcluirbjus
Fiz ontem lá em casa...ficou ótima!! Coloquei também cebola picada (amo!)!!
ResponderExcluir