Parecem minipizzas né? Na verdade é berinjela.
Este é um acompanhamento diferente pro franguinho grelhado. Trata-se de uma berinjela grelhada que vai ao forno com molho de tomate e ricota temperada. Receita do blog Panelaterapia.
Pra fazer é moleza:
- Corte a berinjela em fatias finas e grelhe em uma panela antiaderente com pouco ou nenhum azeite;
- Cubra cada fatia de berinjela com uma colher de sopa de molho de tomate;
- Coloque um punhado de ricota ralada (neste caso, usei ricota temperada com pimenta);
- Meio tomatinho cereja ou sweet grape em cada fatia de berinjela;
- Forno médio por 8 a 10 minutos.
Minha dica é: usar um molho de tomate um pouco mais temperado/salgadinho porque pode ficar meio sem sal, já que a ricota também não é muito salgada.
É bem legal pra variar a salada de todo dia. Eu gosto de variar.
O franguinho eu deixei marinar na geladeira por um dia com cinco colheres de sopa de shoyu, duas de azeite, pimenta do reino e duas colheres de sopa de mostarda com grãos (para seis desses filézinhos menores). Ficou bem saboroso e macio.
Bibi,
ResponderExcluirdescobri o panelaterapia há pouco, mas já me foi deveras útil e ando bem viciadinha lá. Sempre vejo o q tem na geladeira e corro no site pra ver o que da pra fazer hahahah
Bjo!
Berinjela é algo novo aqui em casa. Vou testar essa receitinha.
ResponderExcluirbeijocas
Você é meu orgulho. Mais uma pra testar! :)
ResponderExcluirBeijos!
Adoro a berinjela em rodelinhas, quase não vejo por aí. A apresentação fica tão mais bonita!
ResponderExcluir