sábado, 2 de junho de 2012

Pausa para receitinha: Bolo de milho e fubá

Uma pausa breve no relato da viagem para uma receitinha já em clima de festa junina (eu amo festa junina!). Esse bolo de fubá e milho é rápido, fácil e suja pouca louça. Quer coisa melhor? Fiz para minha sogra levar para a festa junina beneficente da igreja. A receitinha é da minha avó e fica bem molhadinha e macia.



Bolo junino de milho e fubá

  • 1 lata de milho verde
  • 3 ovos
  • 1 medida da lata de leite
  • 1 medida da lata de açúcar
  • 1 medida da lata de fubá
  • 3/4 da medida da lata de óleo
  • 1 pacote (50g) de coco ralado ou em flocos 
  • 1 colher de sopa cheia de fermento

Misture tudo no liquidificador, menos o fermento - o milho vai com água e tudo. Bata bem por cinco minutos. Coloque o fermento e bata rapidamente. Coloque numa forma untada com óleo e enfarinhada e deixe no forno por 50 a 60 minutos, em forno baixo para médio (220ºC). 

Um comentário:

  1. eu fiz um bolo parecido sem açucar, salgado. Coloquei um pouquinho de sal, um pouquinho de fubá a mais(1 x de açucar fez falta na consistência). No lugar de coco, pimentão colorido picadinho e cheiro verde. Ficou uó!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...