No projeto Bibi verão 2014 e Leandro saudável, os jantares lá em casa tem sido bem mais leves e cheios de verduras e legumes. O Leandro precisa comer melhor né? rs
Berinjela recheada com carne de frango (dá para dois)
- 1 berinjela grande
- 200g de carne de frango moída (pode ser desfiada em ou em cubinhos pequenos também)
- 1 cenoura em cubos
- 1 tomate em cubos pequenos
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça sem as sementes (opcional)
- Sal e pimenta do reino
- Queijo parmesão para gratinar, se quiser
Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Com uma faquinha, "cave" a berinjela e faça um buraquinho para o recheio. Coloque a berinjela em uma assadeira virada para baixo e leve ao forno médio pré-aquecido enquanto prepara o recheio.
O que sobrou da berinjela, deixe em um pote com água e sal para não escurecer.
Em uma panela, refogue a cebola e os dentes de alho e acrescente o frango moído. Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente a cenoura já cozida, o tomate em cubos e o que sobrou da berinjela (eu bati no processador pra ficar bem pequeno e se misturar à carne, mas pode ser em cubos também). Se for necessário ao cozimento, vá pingando água aos poucos.
Quando a berinjela do forno estiver macia, é só rechear com o frango, cobrir com queijo e levar de volta ao forno para gratinar. No meu caso eu não gratinei, mas pro maridão coloquei bastante queijo pra ele ficar feliz. rs
Ah, e serve também para aproveitar sobras de carne moída, viu.
Adorei, como muito aqui em casa! Tb tô no projeto magrinha kkk Mas eu coloco um pouco de molho de tomate p não secar muito. Uso um pouco de manjericão seco ou fresco tb. Gosto tb com um tempero árabe q tem nas Casas Pedro, dá um toque árabe. bjss
ResponderExcluir